Миндальные конфеты из апельсина и кофе
- Конфеты: миндаль (измельченный в муку) 140 г
- кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка!) 1 шт
- сахар 110 г
- апельсин 1 шт
- Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть. Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.
- Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части. 1/4 часть "перемолоть" в блендере.
- В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками). ПОСТЕПЕННО вливайте кофе. Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (примерно ночь).