Трюфели

Фотография

Трюфели

Ингредиенты

  • Конфеты: детская молочная смесь ("Малыш", или "Малютка" - 400г) 1 пач.
  • какао-порошок 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 2 стак.
  • вода 100

Рецепт

  1. Первая смесь: масло, воду и сахар поставить на маленький огонь до растворения сахара. Вторая смесь: к детской муке добавляется какао и перемешивается. Нужно оставить 2-3 ложки сухой смеси для обваливания на отдельной тарелочке.
  2. В первую смесь влить вторую и хорошенько размешать. Дать смеси остыть. Масса должна получиться плотной. Если будет суховатой, можно добавить немного воды. А если, наоборот, жидковатой - сухого молока. Лепить шарики и обваливать их в оставленной смеси. Масса не должна сильно липнуть к рукам.
  3. Готовые конфетки оставить в холодильнике до полного остывания и затвердения. Там их и хранить.