Слоёные спиральки с сыром
- Слоеное тесто 500 г
- Сыр твердый 250 г
- Перец молотый красный
- Яйцо 1 шт
- Сыр натереть на терке. Небольшую часть сыра оставить на посыпку, а остальной сыр смешать в красным перцем и половиной взбитого яйца. Затем взять один пласт теста, немного раскатать его. Не забывайте, что слоеное тесто сильно прижимать нельзя и катать только в одну сторону. Таким образом подготовить четыре пласта.
- На один подготовленный пласт теста выкладываем часть сыра с перцем, затем прикрываем другим, слегка раскатываем. Далее смазываем яйцом и присыпаем сыром. Делим на полоски около двух или трех сантиметров шириной и закручиваем. Выкладываем на подготовленный противень,застеленный бумагой, смазываем сверху еще раз яйцом и отправляем в духовку на минут пятнадцать или двадцать. Температура двести или двести двадцать градусов.