Конфеты-снежки
- Конфеты: шоколад темный 100 г
- шоколад белый 100 г
- печенье "Юбилейное" или похожее 100 г
- лимонный сок (или ликер, коньяк, любой фруктовый сироп, мятный сироп и т.д.) 3 ст. л.
- вишня (вяленая, или сушеная клюква, или орешки, или вообще ничего) 17 шт
- Шоколад растопить на водяной бане. Печенье поломать на кусочки и измельчить в пудру блендером. Смешать с шоколадом.
- В полученную массу добавить лимонный сок или ликер, или коньяк, или фруктовый сироп. Должна получиться пластичная масса. Количество жидкости регулируйте сами, не добавляйте сразу всю, в зависимости от марки печенья может понадобится больше или меньше указанного количества.
- Разделить шоколадную массу на равные кусочки. В серединку можно положить ягодку, только предварительно отожмите их от лишней влаги - она будет мешать при лепке конфет. Можно без ягодок.
- Придайте конфетам круглую форму. В каждую конфету воткните зубочистку. Растопите белый шоколад аналогично темному и окунайте туда конфетки. Если поливать их сверху из ложечки, шоколад будет ложиться более ровно.
- Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко, убрать в холодильник на полчаса. Затем вытащить зубочистки. Конфеты очень сладкие, поэтому лимонный сок отлично разбавляет эту сладость. Если будете использовать фруктовый сироп, то берите не сладкий, а кислый или с горчинкой.