Грильяж или Козинаки

Фотография

Грильяж или Козинаки

Ингредиенты

  • Конфеты: семечки подсолнечные (очищенные) 100 г
  • сливочное масло 15
  • сахар 200
  • вода 1 ст. л.

Рецепт

  1. Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне, пока сахар не начнет плавиться. Мешаем и продолжаем нагревать сахар, пока карамель не станет коричневого цвета.
  2. Добавляем масло и воду. Затем семечки. Быстро перемешиваем. Огонь сделать минимальным. Совсем ни убирайте с огня, очень быстро застывает.
  3. Выложить массу в формочки для льда или в любое плоское блюдо не очень толстым слоем, или в формочки для выпечки. Остудите. Вытряхните из формочек.