Десерт «Шоколадная завитушка»
- Печенье: шоколад черный 120 г
- шоколад белый 100 г
- желатин 10 г
- молоко 8 ст. л.
- сливки (порционные по 40г) 4 шт
- Десерт «Шоколадная завитушка» ингредиенты Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать.
- Шоколад поломать на кусочки. Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
- Разделочную доску вложить в полиэтиленовый пакет (или выложить на доску пищевую пленку). На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть.
- Белый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть. Белую массу выложить на черную.
- При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора или на ночь. Затем нарезать на порционные кусочки.