Бадам Бурфи - индийское лакомство
- Конфеты: миндаль 1 стак.
- сахар 1 стак.
- молоко 1 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- Чтобы очистить миндаль от кожицы, замочите его в чашке горячей воды на 30 минут. Потом очистите миндаль.
- поместите очищенный миндаль в блендер вместе с одним стаканом сахара и третью стакана тёплого молока. Хорошо измельчить.
- Полученную массу жарить на сливочном масле на среднем огне, в течение 20-и минут, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не начала подгорать. В случае чего, просто убавьте огонь и продолжайте помешивать. Спустя 20 минут, смесь загустеет и будет легко отставать от дна сковородки.
- Выложите её на поднос, смазанный сливочным маслом. Сформируйте прямоугольник, или круг, толщиной примерно в один сантиметр. Через некоторое время, Бадам Бурфи застынет и из него можно будет нарезать конфеты желаемой формы.