Лентяйская курица
- Куриные бедрышки 8 шт
- Картошка 6 шт
- Лук
- Майонез
- Соль, перец, приправа для картофеля
- Чеснок
- Растительное масло 1 ст. л.
- Картошку режем кольцами. Укладываем на дно формы. Масло наливать не надо - курица даст свой сок. Солим. Посыпаем приправой для картофеля, затем берем бедрышки. Для них готовим смесь. Чесночек через давилку, соль,перец, майонез 3-4 ст.л., столовую ложку масла подсолнечного. Бедрышки вымазываем этой смесью и укладываем поверх картошки. Сверху выкладываем крупно порезанный лук. Все это слегка смазываем майонезом и в духовку. Минут так на 40. На 220 градусов. Через 40 минут попробовать на готовность картошку и наслаждаться.