Домашние палочки "Твикс"
- Печенье: тесто: мука 120 г
- вода 1 ст. л.
- сахар 25 г
- Карамель: сахар 50 г
- сливочное масло 70 г
- сливки 100 г
- мед 1 ч. л.
- шоколад (молочный) 100 г
- Смешать мягкое сливочное масло, сахар и муку. Влить 1 ложку воды, замесить тесто. Раскатать не очень тонко, как на картинке. Слегка сделать на тесте насечки ножом, это будут будущие палочки. Выпечь до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов, около 15 минут. Отставить.
- Карамель: сахар высыпать в кастрюлю, нагревать, помешивая, пока он растворится, но не пожелтеет. Продолжая помешивать, добавить сливки и варить ещё минут 10. Масса начнет густеть, добавить масло, мед. Варить, пока масса не начнет отставать от дна кастрюли. Карамель должна быть густой, чтобы ее надо было не наливать, а мазать на печенье.
- Когда карамель готова, намазать ее на наше печенье. Подождать пару минут, затем нарезать печенье. Поставить в холодильник до застывания карамели.
Растопить шоколад, обмазать конфетки. И снова в холодильник до застывания шоколада.