Свинина с картофелем в фольге
- Свинина (куски толщиной около 1 см) 4 шт
- Картофелины 5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сухой тимьян
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соль, перец
- Тертый сыр
- Свинину нашпиговать чесноком, поперчить, посолить, обмазать кетчупом (не обязательно). Картофель очистить и нарезать кусками толщиной 1 см. Каждый кусок мяса положить на отдельный лист фольги, обложить вокруг картофелем и завернуть в фольгу, сбрызнув маслом (можно положить в каждый конвертик немного слив.масла).
- Запекать свинину в нагретой до 180-200С духовке до готовности, за 10 мин. до окончания этого времени фольгу приоткрыть, посыпать тертым сыром и запекать еще 8—10 мин., чтобы мясо и картофель покрылись румяной корочкой.