Свинина в сливочном соусе
- Свиное филе 800 г
- Луковицы 2 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Сливки (любой жирности) 1 стак.
- Приправы для свинины, соль, перец
- Мясо порезать как на отбивные, где то толщиной 5-7 мм каждий кусочек. Каждий кусочек, с одной стороны посыпать вашими любимыми приправами чесноком продавленым через чеснокодавку, так же посолить, поперчить. Сложить кусочки один на другой и дать постоять хотя бы 30 минут. Обжарить до золотистого цвета, с обеих сторон. Нарезать лук полукольцами. Уложить мясо в стеклянную огнеупорную посдуду, посыпать луком. Полить все ето сливками. Накрыть фольгой. Запекать в нагретой до 200С духовке 30-40минут.