"Дедушкины усы"

Фотография

"Дедушкины усы"

Ингредиенты

  • фарша (говяжьего,свиного)
  • лук
  • пачка спагетти
  • лечо или овощи (помидор, перец сладкий и острый, лук)
  • соль, перец, специи и зелень
  • сливочное масло

Рецепт

  1. В фарш добавить мелко нарезать лук, приправить по вкусу, добавить соль и хорошенько вымесить. На дно широкой, неглубокой сковородки выложить лечо. Если нет лечо, то ошпарить 3-4 помидора, очистить от кожицы и нарезать в сковороду, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук, посолить, поперчить.
  2. Из фарша сделать небольшие колобки. Взять 8-10 спагетти и нанизываем мясной колобок на спагетти. Укладываем на сковородку так чтоб мясные колобки не соприкасалось друг с другом.
  3. Нарезать сливочное масло кусочками и разложить между мясными колобками. Налить воды так чтоб чуть прикрыла колобки, закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности (минут 15-20). Подавать, посыпав зеленью.