"Дедушкины усы"
- фарша (говяжьего,свиного)
- лук
- пачка спагетти
- лечо или овощи (помидор, перец сладкий и острый, лук)
- соль, перец, специи и зелень
- сливочное масло
- В фарш добавить мелко нарезать лук, приправить по вкусу, добавить соль и хорошенько вымесить. На дно широкой, неглубокой сковородки выложить лечо. Если нет лечо, то ошпарить 3-4 помидора, очистить от кожицы и нарезать в сковороду, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук, посолить, поперчить.
- Из фарша сделать небольшие колобки. Взять 8-10 спагетти и нанизываем мясной колобок на спагетти. Укладываем на сковородку так чтоб мясные колобки не соприкасалось друг с другом.
- Нарезать сливочное масло кусочками и разложить между мясными колобками. Налить воды так чтоб чуть прикрыла колобки, закрыть крышкой и поставить тушиться до готовности (минут 15-20). Подавать, посыпав зеленью.