Мясная запеканка с баклажанами

Фотография

Мясная запеканка с баклажанами

Ингредиенты

  • Баклажаны (можно использовать замороженные) 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сухой орегано, перец, душистый перец, соль, молотая корица
  • Мясной фарш 700 г
  • Натуральный йогурт без добавок 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 50 г

Рецепт

  1. Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с обеих сторон на раст.масле до золотистого цвета, по 2 мин на каждую сторону. Лук мелко рубим и обжариваем на раст.масле до мягкости, около 5 минут. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
  2. 1/2 фарша кладем в форму для запекания и посыпаем 1/2 нарубленных орехов. Сверху кладем 1/2 баклажанов. Повторяем слои. Слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром. Запекаем 25-30 мин в нагретой до 200С духовке.