Мясная запеканка с баклажанами
- Баклажаны (можно использовать замороженные) 2 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сухой орегано, перец, душистый перец, соль, молотая корица
- Мясной фарш 700 г
- Натуральный йогурт без добавок 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Грецкие орехи 50 г
- Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см. Обжариваем с обеих сторон на раст.масле до золотистого цвета, по 2 мин на каждую сторону. Лук мелко рубим и обжариваем на раст.масле до мягкости, около 5 минут. Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
- 1/2 фарша кладем в форму для запекания и посыпаем 1/2 нарубленных орехов. Сверху кладем 1/2 баклажанов. Повторяем слои. Слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром. Запекаем 25-30 мин в нагретой до 200С духовке.