Печень с красным луком в вине

Фотография

Печень с красным луком в вине

Ингредиенты

  • Телячья или другая печенка 150 г
  • Красная луковица 1 шт
  • Красное вино 200 мл
  • Оливковое масло, соль, перец

Рецепт

  1. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарить печень на большом огне в течение 1 мин с каждой стороны, переложить на тарелку. Добавить оставшееся масло в сковороду. Обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 мин до мягкости. Добавить красное вино и приправить солью и черным перцем. Увеличить огонь: готовить 2-3 мин, пока вино немного не загустеет и не выпарится на половину. Вернуть в сковороду печень. Довести до полной готовности. Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.