Курица с винно-грибным соусом
- Куриное филе (4 шт. по 250г каждое)
- Шампиньоны 300 г
- Луковица 1 шт
- Белое вино 100 мл
- Сливки (жирностью не менее 20%) 60 мл
- Сливочное масло 30 г
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло
- Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 мин. с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
- Лук мелко режем. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут. Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем. Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.