Курица с винно-грибным соусом

Фотография

Курица с винно-грибным соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе (4 шт. по 250г каждое)
  • Шампиньоны 300 г
  • Луковица 1 шт
  • Белое вино 100 мл
  • Сливки (жирностью не менее 20%) 60 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец, растительное масло

Рецепт

  1. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 мин. с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
  2. Лук мелко режем. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут. Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем. Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.