Мясные зразы с омлетом
- Мясной фарш 700 г
- Картофелина 1 шт
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло,
- Соль, перец, мука для панировки
- ОМЛЕТ: яйца 3 шт
- Молоко 1 стак.
- Зелень
- СОУС: сметана 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 100 г
- Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Режем его на полоски и сворачиваем каждую из них в рулетик.
- Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы, можно обвалять их в муке. Обжарим зразы с двух сторон на раст.масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной, обмажем зразы и запекаем до красивой румяной корочки.