Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

Фотография

Гречка с рыбой, под сметаной и сыром

Ингредиенты

  • Горячее: гречневая крупа 1.5 стак.
  • рыба (замороженная) 700 г
  • сметана 300 г
  • сыр полутвердый 150 г
  • помидор 2 шт

Рецепт

  1. Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе или из свежемороженой рыбы вынуть кости). В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.
  2. На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе). Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них). Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой). Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна. Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40.