Гречка с рыбой, под сметаной и сыром
- Горячее: гречневая крупа 1.5 стак.
- рыба (замороженная) 700 г
- сметана 300 г
- сыр полутвердый 150 г
- помидор 2 шт
- Гречку отварить, рыбу обжарить до золотистого цвета (лучше брать филе или из свежемороженой рыбы вынуть кости). В смазанную форму для запекания выкладываем гречку не очень толстым слоем.
- На гречку выкладываем обжаренную рыбу (филе). Дальше, рыбу закрываем кружочками помидор (можно и без них). Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой). Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна. Все это закрываем сыром (тертым) и отправляем в духовку, минут на 40.