Гречотто

Фотография

Гречотто

Ингредиенты

  • Гарнир: лук репчатый 1 шт
  • грибы (лучше лесные) 100 г
  • гречневая крупа 1 стак.
  • чеснок 2 зуб.
  • бульон (овощной, куриный или грибной) 500 мл
  • сливки (20%) 4 ст. л.
  • вино белое 100 мл

Рецепт

  1. Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Через 2 минуты всыпать гречку.
  2. Убавить до минимума огонь, 2-3 минуты прогреть гречку на сковороде, после чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.
  3. Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты.