Гречотто
- Гарнир: лук репчатый 1 шт
- грибы (лучше лесные) 100 г
- гречневая крупа 1 стак.
- чеснок 2 зуб.
- бульон (овощной, куриный или грибной) 500 мл
- сливки (20%) 4 ст. л.
- вино белое 100 мл
- Лук и чеснок нарезать. Обжарить в смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Добавить грибы, посолить, поперчить. Через 2 минуты всыпать гречку.
- Убавить до минимума огонь, 2-3 минуты прогреть гречку на сковороде, после чего вливать бульон маленькими порциями. По мере впитывания жидкости, вливать еще. Постоянно помешивать.
- Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влить вино. Увеличить огонь, дать вину выкипеть. Добавить сливки, подержать на огне 1-2 минуты.