Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой
- Пирог полента: кукурузная крупа (мелкого помола) 200 г
- пармезан 100 г
- моцарелла 125 г
- помидоры черри 250 г
- чеснок 1 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- базилик сушеный (по вкусу)
- вода 1 л
- соль (по вкусу)
- Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. Моцареллу нарезать не очень толстыми кружками.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать.
- Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить 1/2 часть поленты. Далее выложить слой черри и моцареллы. Выложить слой оставшейся каши, разровнять. Посыпать пармезаном с зеленью. Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).