Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Фотография

Полента, запеченная с помидорами черри и моцареллой

Ингредиенты

  • Пирог полента: кукурузная крупа (мелкого помола) 200 г
  • пармезан 100 г
  • моцарелла 125 г
  • помидоры черри 250 г
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • базилик сушеный (по вкусу)
  • вода 1 л
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Вскипятить воду. Посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу и варить, помешивая, 20-25 минут на маленьком огне. Пармезан измельчить с петрушкой. 1/2 часть пармезана добавить в почти горячую кашу и перемешать. Моцареллу нарезать не очень толстыми кружками.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить нарезанные на половинки помидоры черри и готовить 3-5 минут. В конце приготовления добавить базилик и перемешать.
  3. Огнеупорную форму смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить 1/2 часть поленты. Далее выложить слой черри и моцареллы. Выложить слой оставшейся каши, разровнять. Посыпать пармезаном с зеленью. Запекать в духовом шкафу при 170-180°С - 15-25 минут (в зависимости от особенностей вашей плиты).