Гречка по-купечески
- Горячее: мясо 300 г
- крупа гречневая 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- морковь (не большая) 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Мясо нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить немного воды, добавить лавровый лист и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
- Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Отдельно обжарить мелко нарезанную луковицу и морковь, натертую на терке.
- Добавить к мясу овощи и измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды, чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить, можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.