Вкусная перловка
- Гарнир: перловая крупа 400 г
- капуста белокочанная 1 кг
- картофель (средний) 5 шт
- морковь (крупная) 1 шт
- лук репчатый (средний) 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Промыть перловку холодной водой и оставить набухать на ночь. После этого отварить Если вы замачивали крупу, то на ее приготовление уйдем минут 30, если же нет - ей придется томиться пару часов.
- Нашинковать капусту, добавить растительное масло и слегка обжарить. Затем, добавить небольшое количество воды, поставить тушить на небольшой огонь минут на 15. Нарезать картофель мелкими кубиками и добавить его в капусту.
- Протереть морковь на крупной терке или нарезать небольшой соломкой. Добавить ее в капусту с картошкой. Мелко режем лук и добавляем его в казан. На этом этапе можно добавить соль, перец и ваши любимые специи.
- Готовую крупу перекладываем в казан. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на медленном огне еще минут 15-20. Лучше дать настояться часа 3, а потом подавать на стол.