Вкусная перловка

Фотография

Вкусная перловка

Ингредиенты

  • Гарнир: перловая крупа 400 г
  • капуста белокочанная 1 кг
  • картофель (средний) 5 шт
  • морковь (крупная) 1 шт
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Промыть перловку холодной водой и оставить набухать на ночь. После этого отварить Если вы замачивали крупу, то на ее приготовление уйдем минут 30, если же нет - ей придется томиться пару часов.
  2. Нашинковать капусту, добавить растительное масло и слегка обжарить. Затем, добавить небольшое количество воды, поставить тушить на небольшой огонь минут на 15. Нарезать картофель мелкими кубиками и добавить его в капусту.
  3. Протереть морковь на крупной терке или нарезать небольшой соломкой. Добавить ее в капусту с картошкой. Мелко режем лук и добавляем его в казан. На этом этапе можно добавить соль, перец и ваши любимые специи.
  4. Готовую крупу перекладываем в казан. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на медленном огне еще минут 15-20. Лучше дать настояться часа 3, а потом подавать на стол.