Манные биточки с кисельком

Фотография

Манные биточки с кисельком

Ингредиенты

  • Котлеты: манная крупа 1 стак.
  • молоко 1 л
  • соль, сахар (по вкусу)
  • ягоды или фрукты 300 г
  • крахмал кукурузный (или картофельный) 4 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт

Рецепт

  1. Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Даем каше закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10. Полностью остужаем.
  2. Варим компот: кладем в кастрюлю ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Пока компот закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Он должен быть густым.
  4. В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм. Руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон.
  5. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку, смешанную с кунжутом.