Манные биточки с кисельком
- Котлеты: манная крупа 1 стак.
- молоко 1 л
- соль, сахар (по вкусу)
- ягоды или фрукты 300 г
- крахмал кукурузный (или картофельный) 4 ст. л.
- яйцо куриное 2 шт
- Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар (всё по вкусу), всыпаем манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Даем каше закипеть и снимаем с огня. Накрываем крышкой, и пусть она настоится минут 10. Полностью остужаем.
- Варим компот: кладем в кастрюлю ягоды (на ваш вкус), заливаем 1,5 л воды, засыпаем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Пока компот закипает, разводим в отдельной посуде крахмал холодной водой (где-то 3/4ст.). Компот закипел, вливаем в него маленькой струйкой разведенный крахмал, помешивая при этом. Кисель готов. Он должен быть густым.
- В остывшую кашу добавляем яйца. Тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм. Руки смачиваем водой, ложкой отмеряем кашку и формируем биточки. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с двух сторон.
- Вместо панировочных сухарей можно использовать муку, смешанную с кунжутом.