Рисовые колобки с сюрпризом

Фотография

Рисовые колобки с сюрпризом

Ингредиенты

  • Котлеты: крупа рис 400 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • куркума
  • лук репчатый 1 шт
  • мука или манка 3 ст. л.
  • яйцо перепелиное 8 шт
  • майонез 500 г
  • соус томатный 3 ст. л.
  • специи для плова, соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Отварить рис до готовности. Остудить, добавить 2 куриных яйца, куркуму, специи для плова, мелко нарезанный лук, муку (или манку). Муки столько, чтобы колобки лепились и не разваливались.
  2. Отварить перепелиные яйца, очистить. Сформировать колобки и в серединку положить яйца. Выложить в форму для запекания.
  3. Смешиваем майонез, томатный соус, куркуму. Залить соусом колобки и запекать в духовке около 15 минут. Температура около 150 градусов.