Рисовые колобки с сюрпризом
- Котлеты: крупа рис 400 г
- яйцо куриное 2 шт
- куркума
- лук репчатый 1 шт
- мука или манка 3 ст. л.
- яйцо перепелиное 8 шт
- майонез 500 г
- соус томатный 3 ст. л.
- специи для плова, соль (по вкусу)
- Отварить рис до готовности. Остудить, добавить 2 куриных яйца, куркуму, специи для плова, мелко нарезанный лук, муку (или манку). Муки столько, чтобы колобки лепились и не разваливались.
- Отварить перепелиные яйца, очистить. Сформировать колобки и в серединку положить яйца. Выложить в форму для запекания.
- Смешиваем майонез, томатный соус, куркуму. Залить соусом колобки и запекать в духовке около 15 минут. Температура около 150 градусов.