Запечённый картофель с пореем и тимьяном
- Картофель
- лук порей
- несколько веточек тимьяна (у меня был засушенный)
- соль
- перец
- оливковое масло
- Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир.
- Картофель хорошо промыла и обсушила. Разрезала вдоль на 4 части. Порей нарезала кружочками. Картофель и порей посолила, поперчила перцем грубого помола, полила оливковым маслом и хорошо перемешала. Сверху уложила несколько веточек тимьяна и накрыла фольгой. Запекала в духовке 15 минут при 200С, затем достала, сняла фольгу, ложкой аккуратно спрятала большую часть порея под картофель (чтобы не сгорел под грилем) и запекала ещё 10 минут, затем подрумянила под грилем минут 5.