Запечённый картофель с пореем и тимьяном

Фотография

Запечённый картофель с пореем и тимьяном

Ингредиенты

  • Картофель
  • лук порей
  • несколько веточек тимьяна (у меня был засушенный)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Очень вкусный и простой в приготовлении гарнир.
  2. Картофель хорошо промыла и обсушила. Разрезала вдоль на 4 части. Порей нарезала кружочками. Картофель и порей посолила, поперчила перцем грубого помола, полила оливковым маслом и хорошо перемешала. Сверху уложила несколько веточек тимьяна и накрыла фольгой. Запекала в духовке 15 минут при 200С, затем достала, сняла фольгу, ложкой аккуратно спрятала большую часть порея под картофель (чтобы не сгорел под грилем) и запекала ещё 10 минут, затем подрумянила под грилем минут 5.