Куриная отбивная

Фотография

Куриная отбивная

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Соль, перец, специи
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Рецепт

  1. Филе лучше всего с вечера замариновать и готовить их только на следующий день.
  2. Грудки натёрла солью, перцем крупного помола, оливковым маслом и парой капель бальзамика. Между грудками положила веточку тимьяна и убрала на ночь в холодильник. Затем выложила на доску вверх той стороной, которая является местом отреза, накрыла чистым пакетом и хорошо отбила. Пожарила на раскалённой сковороде-гриль без масла (грудки ведь и так в масле) по 3 минуты с каждой стороны, этого вполне достаточно, чтобы отбивная прожарилась и не пересохла.
  3. Подавала с запечённым картофелем с пореем и тимьяном, а так же с аджикой и капустным салатом.