Рисовые шарики
- Котлеты: птица: куриная мякоть 500 г
- рис (круглый) 1.5 стак.
- яйцо куриное 1 шт
- сыр (любой) 50 г
- Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стакана риса берем 3 стакана воды). С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (го лучше мелко нарезать), посолить, поперчить, добавить немного специй по вкусу.
Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
- Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку. Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.