Рисовые шарики

Фотография

Рисовые шарики

Ингредиенты

  • Котлеты: птица: куриная мякоть 500 г
  • рис (круглый) 1.5 стак.
  • яйцо куриное 1 шт
  • сыр (любой) 50 г

Рецепт

  1. Отварить рис (воду посолить, на 1,5 стакана риса берем 3 стакана воды). С окорочка снять мясо, прокрутить через мясорубку (го лучше мелко нарезать), посолить, поперчить, добавить немного специй по вкусу. Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
  2. Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку. Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить на растительном (без запаха) или сливочном масле.