Котлетки овсяные

Фотография

Котлетки овсяные

Ингредиенты

  • Котлеты: овсяные хлопья 1 стак.
  • вода (кипяток) 1 стак.
  • шампиньоны (свежие)
  • картофель 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зелень, соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут. Картофель и лук натереть на мелкой терке, шампиньоны нарезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс.
  2. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой.
  3. На разогретую сковороду выкладываем котлетки с помощью ложки или лопатки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.