Котлетки овсяные
- Котлеты: овсяные хлопья 1 стак.
- вода (кипяток) 1 стак.
- шампиньоны (свежие)
- картофель 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- зелень, соль, перец (по вкусу)
- Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут. Картофель и лук натереть на мелкой терке, шампиньоны нарезать маленькими кубиками, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночный пресс.
- К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой.
- На разогретую сковороду выкладываем котлетки с помощью ложки или лопатки. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.