Кукурузный хлеб (ложечный)

Фотография

Кукурузный хлеб (ложечный)

Ингредиенты

  • Хлеб: мука кукурузная 1 стак.
  • молоко 1 стак.
  • вода (кипящая) 2 стак.
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Соду заливаем равным количеством воды и добавляем в молоко. Туда же лимонный сок и оставляем на 10-15 минут, чтоб молоко сквасилось. Кипятим воду и заливаем ею масло, чтоб растаяло. Туда насыпаем муку и соль, перемешиваем. Туда же молоко, опять перемешиваем.Взбиваем яйца и в ту же миску, снова перемешиваем.
  2. Обильно смажем форму и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Остужаем. (в горячем виде не разрезать).