Кукурузный хлеб (ложечный)
- Хлеб: мука кукурузная 1 стак.
- молоко 1 стак.
- вода (кипящая) 2 стак.
- яйцо куриное 2 шт
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- Соду заливаем равным количеством воды и добавляем в молоко. Туда же лимонный сок и оставляем на 10-15 минут, чтоб молоко сквасилось. Кипятим воду и заливаем ею масло, чтоб растаяло. Туда насыпаем муку и соль, перемешиваем. Туда же молоко, опять перемешиваем.Взбиваем яйца и в ту же миску, снова перемешиваем.
- Обильно смажем форму и отправляем в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Остужаем. (в горячем виде не разрезать).