Самосы
- Пельмени: тесто: мука 2 стак.
- вода 1 стак.
- яйцо куриное 2 шт
- соль (щепотка)
- тмин, кориандр
- Начинка: грибы
- мясо: курица
- капуста белокочанная
- лук репчатый
- горошек зеленый
- имбирь, гвоздика (по вкусу)
- корица, кардамон (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Для начинки всех продуктов берем понемногу, режем как можно мельче. Все вместе кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем в процессе специи.
- Готовое тесто скатать колбаской и порезать на кусочки 4 см. Каждый кусочек раскатать лепешкой и ее порезать пополам. Положить начинку. Залепить края вилкой.
Жарить на сковороде на растительном масле.