Самосы

Фотография

Самосы

Ингредиенты

  • Пельмени: тесто: мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль (щепотка)
  • тмин, кориандр
  • Начинка: грибы
  • мясо: курица
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый
  • горошек зеленый
  • имбирь, гвоздика (по вкусу)
  • корица, кардамон (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Для начинки всех продуктов берем понемногу, режем как можно мельче. Все вместе кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем. Добавляем в процессе специи.
  2. Готовое тесто скатать колбаской и порезать на кусочки 4 см. Каждый кусочек раскатать лепешкой и ее порезать пополам. Положить начинку. Залепить края вилкой. Жарить на сковороде на растительном масле.