Равиоли
- Пельмени: тесто: мука пшеничная 2 стак.
- яйцо куриное 1 шт
- вода (теплая) 1 стак.
- соль
- Начинка: грибы опята (замороженные) 300 г
- сыр колбасный 200 г
- Яйцо взбить с теплой водой и солью. Муку просеять горкой, сделать углубление и влить яичную смесь. Вымесить гладкое однородное тесто. (муки может понадобиться чуть больше). Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30минут.
- Опята обжарить на сливочном масле, приправить солью и перцем. Сыр и грибы мелко порубить.
- На присыпанном мукой столе, раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты. Выложить на них начинку. Сложить края квадратов по диагонали, чтобы получился треугольник и защипнуть края треугольника между собой. Отварить.