Рулетики с морковью и луком
- Рулет: тесто: мука 2 стак.
- вода 1 стак.
- сливочное масло 25 г
- яйцо куриное 1 шт
- Начинка: морковь (крупная) 3 шт
- лук репчатый (средний) 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- кориандр (по вкусу)
- Заливка: томатная паста 1 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- сыр 120 г
- куркума (по вкусу)
- Морковь натереть, лук порезать не крупно, чеснок мелко. Все вместе обжарить, добавить кориандр, специи,соль и перец по вкусу.
- Тесто: в кастрюлю налить воду и масло вскипятить, немного остудить, добавить 1 стакан муки хорошо перемешать, добавить яйцо, остальную муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, распределить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки примерно по 2-3 см, и выложить в сковороду где тушились морковь с луком. Чтобы "цветочки" не развалились, после каждого среза, конец рулета защипнуть и снова резать.
- Горячую воду смешать с томатной пастой, солью, куркумой, добавить сметану. Залить рулетики, чтобы вода полностью их прикрыла и потушить под крышкой до готовности на среднем огне.
- После того как вода выпарилась, переложила в противень, налив чуть водичку и растительное масло, посыпала сыром "цветочки" и запекла в духовке минут 15-20.