Рулетики с морковью и луком

Фотография

Рулетики с морковью и луком

Ингредиенты

  • Рулет: тесто: мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • сливочное масло 25 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • Начинка: морковь (крупная) 3 шт
  • лук репчатый (средний) 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • кориандр (по вкусу)
  • Заливка: томатная паста 1 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • сыр 120 г
  • куркума (по вкусу)

Рецепт

  1. Морковь натереть, лук порезать не крупно, чеснок мелко. Все вместе обжарить, добавить кориандр, специи,соль и перец по вкусу.
  2. Тесто: в кастрюлю налить воду и масло вскипятить, немного остудить, добавить 1 стакан муки хорошо перемешать, добавить яйцо, остальную муку, замесить мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, распределить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки примерно по 2-3 см, и выложить в сковороду где тушились морковь с луком. Чтобы "цветочки" не развалились, после каждого среза, конец рулета защипнуть и снова резать.
  4. Горячую воду смешать с томатной пастой, солью, куркумой, добавить сметану. Залить рулетики, чтобы вода полностью их прикрыла и потушить под крышкой до готовности на среднем огне.
  5. После того как вода выпарилась, переложила в противень, налив чуть водичку и растительное масло, посыпала сыром "цветочки" и запекла в духовке минут 15-20.