Тухумбарак

Фотография

Тухумбарак

Ингредиенты

  • Пельмени: мука пшеничная 2.5 стак.
  • молоко 1 стак.
  • яйцо куриное 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • топленое масло 100 г
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук порезать соломкой и обжарить в топлёном масле. Когда лук станет золотистым, снимите с огня и остудите. Лук должен быть нежным и мягким, ни в коем случае не пересушенным. Яйца сварить, порезать и смешать с луком. Слегка посолить, поперчить.
  2. В тёплом молоке растворить соль, добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто раскатать потоньше и разрезать на полоски шириной 7-8см и длиной 20см, положить на каждую полосочку начинку ближе к краю. Сложить полоски, т.е. свободный от фарша край теста загнуть и положить на фарш. Края защипать.
  3. Варить тухумбараки в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. Готовый тухумбарак вынуть на блюдо, полить топлёным маслом или сметаной, украсить зеленью, специями, можно положить на тарелку по кругу жареную говядину или печень.