Тухумбарак
- Пельмени: мука пшеничная 2.5 стак.
- молоко 1 стак.
- яйцо куриное 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- топленое масло 100 г
- соль, перец (по вкусу)
- Лук порезать соломкой и обжарить в топлёном масле. Когда лук станет золотистым, снимите с огня и остудите. Лук должен быть нежным и мягким, ни в коем случае не пересушенным. Яйца сварить, порезать и смешать с луком. Слегка посолить, поперчить.
- В тёплом молоке растворить соль, добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто раскатать потоньше и разрезать на полоски шириной 7-8см и длиной 20см, положить на каждую полосочку начинку ближе к краю. Сложить полоски, т.е. свободный от фарша край теста загнуть и положить на фарш. Края защипать.
- Варить тухумбараки в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. Готовый тухумбарак вынуть на блюдо, полить топлёным маслом или сметаной, украсить зеленью, специями, можно положить на тарелку по кругу жареную говядину или печень.