Кнедлики со сливой
- Пельмени: картофель 700 г
- мука 300 г
- крахмал картофельный 150 г
- слива (не большая) 1 кг
- яйцо куриное (сырое) 2 шт
- сахар 100 г
- сметана 200 г
- Приготовить картофельное пюре (без комочков), остудить. Вбить в пюре сырые куриные яйца, добавить муку, крахмал, соль по вкусу и замесить достаточно крутое тесто.
- У сливы (алычи, терна) делаем надрез и аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы плод не разделился на дольки. Из готового теста сначала скатываем шарики диаметром 3-4 см. потом шарики плющим в небольшие лепешечки, укладываем в них сливу, в разрез засыпаем сахар по вкусу, или половинку чайной ложечки меда...
- Тщательно защипываем. Скатываем, не сжимая, периодически обсыпая мукой, кнедлик в ладошках, формируя аккуратный шарик. Не увлекайтесь, накатайте 10-20 кнедликов и отправляйте их в кипящую воду!!! Иначе сок от фруктов найдет себе дорогу наружу.
- Погрузив кнедлики в кипящую воду, не забываем помешивать их до всплытия. Как только все кнедлики всплывут в кипящей воде, варим еще 5 минут.