Ландарики
- Рулет: мясо 700 г
- лук репчатый (чем больше, тем вкуснее) 4 шт
- мука 200 г
- яйцо куриное 1 шт
- брынза (потверже) 300 г
- картофель 1.5 кг
- В муку добавим яйцо, воду и замесим тесто как на лапшу. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Отдельно обжариваем измельченный лук до золотисто-коричневого цвета.
- Делим тесто на два колобка, каждый раскатываем примерно 55 на 40 см. Сверху по всему периметру теста распределяем обжаренный лук. Сверху трем брынзу. Тут главное не пожалеть начинки. Она должна чувствоваться. Скручиваем рулеты и нарезаем их.
- В сотейник, где будет готовится блюдо, выкладываем мясо, затем картофель (можно добавить айву). Посолить. Сверху выкладываем наши ландарики. Заливаем кипятком блюдо так, чтобы вода не касалась теста, примерно до середины картофеля.
- Накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 200 градусов. Можно готовить и на плите, тогда время приготовления сокращается.
- Подается оно так: большим блюдом накрываем сотейник и переворачиваем мясо с овощами на тарелку. Главное, чтоб жидкости было немного, иначе лучше переворачивать над раковиной.