Жаркое на 4 порции

Фотография

Жаркое на 4 порции

Ингредиенты

  • Мясо (Свинина или курица) 500 г
  • Картофель 8 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень (свежая)
  • Чеснок дольки 2 зуб.

Рецепт

  1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, посолить, обжарить 5-7 минут, разложить по горшочкам.
  2. натереть на терке морковь,нарезать мелко лук, пассеровать в этой же сковороде, что и мясо,разложить половину по горшочкам.
  3. нарезать картофель крупно (примерно на 6 частей), также разложить по горшочкам
  4. разложить оставшуюся часть морковки с луком
  5. добавить порезанные зубчики чеснока,зелень, соль перец
  6. слегка перемешать (не нарушая порядка), добавить немного воды (меньше половины горшочка)
  7. накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
  8. Ставить в холодную духовку, чтобы не треснули горшочки!
  9. можно накрыть лепешкой из дрожжевого теста. подавать с майонезом!