Жаркое на 4 порции
- Мясо (Свинина или курица) 500 г
- Картофель 8 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец
- Зелень (свежая)
- Чеснок дольки 2 зуб.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки, посолить, обжарить 5-7 минут, разложить по горшочкам.
- натереть на терке морковь,нарезать мелко лук, пассеровать в этой же сковороде, что и мясо,разложить половину по горшочкам.
- нарезать картофель крупно (примерно на 6 частей), также разложить по горшочкам
- разложить оставшуюся часть морковки с луком
- добавить порезанные зубчики чеснока,зелень, соль перец
- слегка перемешать (не нарушая порядка), добавить немного воды (меньше половины горшочка)
- накрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.
- Ставить в холодную духовку, чтобы не треснули горшочки!
- можно накрыть лепешкой из дрожжевого теста. подавать с майонезом!