Бораки
- Пирожки: мясо: говяжий фарш 500 г
- лук репчатый 3 шт
- мука 400 г
- яйцо куриное 2 шт
- вода 4 ст. л.
- кунжут, приправы (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Итак, из яиц, воды и муки замесить крутое тесто. Раскатать его толщиной 2-3 мм. И нарезать квадратами 5 х 6 см. Для фарша: Лук мелко нарубить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты, добавить фарш, перемешать, обжаривать около 5 минут.
- Сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 0,5 см до открытого верха. Скатываем в виде цилиндра, один край защипываем. Положить бораки в кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного воды (примерно на 5-7 см), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности около 5 минут.
- Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде со всех сторон по 1 минуте (до появления .золотистой корочки). По желанию, можно посыпать семенами кунжута.