Немецкий штрудель с курицей

Фотография

Немецкий штрудель с курицей

Ингредиенты

  • Пельмени: птица: куриная голень 8 шт
  • картофель (средний) 4 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • растительное масло 100 мл
  • лавровый лист 2 шт
  • маргарин (или сливочное масло) 100 г
  • сметана 100 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука (чтобы тесто было не очень крутое) 2.5 стак.
  • сливки 100 мл

Рецепт

  1. Растопить маргарин или сливочное масло. Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки, растопленный маргарин. Постепенно добавить муку и замесить тесто - не очень крутое.
  2. Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм. Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
  3. Тесто раскатать большим кругом, толщиной 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет. Нарезать кусочками и слепить " розочки".
  4. Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста. Залить кипятком так, чтобы было покрыто тесто. Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь. В конце варки добавить лавровый лист.