Немецкий штрудель с курицей
- Пельмени: птица: куриная голень 8 шт
- картофель (средний) 4 шт
- лук репчатый 2 шт
- растительное масло 100 мл
- лавровый лист 2 шт
- маргарин (или сливочное масло) 100 г
- сметана 100 г
- яйцо куриное 2 шт
- мука (чтобы тесто было не очень крутое) 2.5 стак.
- сливки 100 мл
- Растопить маргарин или сливочное масло. Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки, растопленный маргарин. Постепенно добавить муку и замесить тесто - не очень крутое.
- Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм. Обжарить лук , затем добавить куриную голень и немного потушить до полуготовности курицы.
- Тесто раскатать большим кругом, толщиной 2 мм, смазать растительным маслом и свернуть в рулет. Нарезать кусочками и слепить " розочки".
- Переложить в большую кастрюлю по объёму лук с курицей, сверху нарезанный картофель и затем "розочки " из теста. Залить кипятком так, чтобы было покрыто тесто. Посолить, поперчить и поставить варить на небольшой огонь. В конце варки добавить лавровый лист.