Пельмени, запеченные с грибами в любимом соусе «Изысканные»
- Пельмени (лучше домашние, если покупные, то хорошего качества) 500 г
- сметана (38%) 250 г
- горчица 2 ст. л.
- мед 1.5 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- грибы (сухие, любые кроме вешенок)
- горошек консервированный
- соль, перец (по вкусу)
- Лук мелко режем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем грибы - буквально горсть. (Грибы нужно промыть, а потом залить минут на 20 холодной водой, чтобы они разбухли. Затем отжать). Обжарить вместе с луком минут 5 с добавлением небольшого количества сливочного масла.
- Пельмени отварить в кипящей воде до полуготовности. Перемешать с луком и грибами. Выкладываем в форму для запекания или любую огнеупорную посуду.
- Сверху выкладываем зелёный горошек. Заливаем соусом: сметану смешиваем с мёдом, горчицей добавляем немного тёплой кипячёной воды, чтобы соус был не очень густым, и заливаем пельмени. Запекаем 15 минут. При желании можно посыпать зеленью и сыром.