Грузинские хинкали
- Пельмени: тесто: мука пшеничная 2.5 стак.
- вода 1 стак.
- яйцо куриное (сырое) 1 шт
- соль (щепотка)
- Начинка : сулугуни (на глазок)
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- яичный желток 2 шт
- Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка. Все перемешать.
- Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка и пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут.