Грузинские хинкали

Фотография

Грузинские хинкали

Ингредиенты

  • Пельмени: тесто: мука пшеничная 2.5 стак.
  • вода 1 стак.
  • яйцо куриное (сырое) 1 шт
  • соль (щепотка)
  • Начинка : сулугуни (на глазок)
  • сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
  • яичный желток 2 шт

Рецепт

  1. Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка. Все перемешать.
  3. Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка и пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут.