Украинские "Чаклуны"

Фотография

Украинские "Чаклуны"

Ингредиенты

  • Пельмени: мука пшеничная 3 стак.
  • вода 1 стак.
  • яйцо куриное 1 шт
  • мясо: фарш мясной 400 г
  • капуста белокочанная (маленькая)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и дать постоять 20 минут.
  2. На сковороде потушить фарш, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Как только фарш будет почти готов, мелко нашинковать капусту и добавить к фаршу, перемешать, тушить под крышкой 10 минут, снять крышку и еще 5 минут тушить на медленном огне.
  3. Тесто разрезать на три части, каждую из которых скрутить "колбаской" и нарезать на кусочки по 5см. Каждый кусочек тонко раскатать. Сверху положить начинку и защипнуть края. Положить в морозилку на час, потом отварить в подсоленной воде.