Украинские "Чаклуны"
- Пельмени: мука пшеничная 3 стак.
- вода 1 стак.
- яйцо куриное 1 шт
- мясо: фарш мясной 400 г
- капуста белокочанная (маленькая)
- соль (по вкусу)
- Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и дать постоять 20 минут.
- На сковороде потушить фарш, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Как только фарш будет почти готов, мелко нашинковать капусту и добавить к фаршу, перемешать, тушить под крышкой 10 минут, снять крышку и еще 5 минут тушить на медленном огне.
- Тесто разрезать на три части, каждую из которых скрутить "колбаской" и нарезать на кусочки по 5см. Каждый кусочек тонко раскатать. Сверху положить начинку и защипнуть края. Положить в морозилку на час, потом отварить в подсоленной воде.