Окорочка тушеные с грибами

Фотография

Окорочка тушеные с грибами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка (маленькие) 8 шт
  • Грибы (вешенки) 200 г
  • Сметана 200 г
  • Луковица 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Блюдо простое, недорогое и очень вкусное. Я очень люблю грибной соус на сметане. Тушить с ним можно всё что угодно – котлеты, рыбу, овощи. Всегда получается отлично.
  2. Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите. Поставьте в нагретую до 200С духовку на 30 минут.
  3. Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите, поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.
  4. Полуготовые окорочка залейте соусом. Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут. Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.