Куриная грудка в сырной корочке
- Филе куриной грудки
- Панировочные сухари
- Сыр Тильзитер
- Мука для панировки
- Яйца для льезона
- Растительное масло для жарки
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте с панировочными сухарями. Филе грудки отбейте. Слегка посолите. Запанируйте в муке. Сырые яйца размешайте вилкой и обмакните в эту смесь куриную грудку. Доставая грудку из льезона – стряхните излишки яйца. На муку яйца очень хорошо ложатся – они должны покрыть вашу отбивную ровным слоем. Затем переложите отбивную в смесь сухарей и сыра. Запанируйте с обеих сторон. Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте растительного масла. Выложите отбивные. Обжарьте сначала с одной, затем с другой стороны. Переворачивайте широкой лопаткой. Примечание: Отбитое филе курицы жарится очень быстро. Достаточно 2-3 минут с одной стороны и 2 минут с другой. Если вы готовите это блюдо для большого количества людей, то уменьшите время жарки на сковороде. Обжарьте отбивные заранее и переложите в противень. Перед подачей прогрейте в духовке противень с отбивными 10 минут при 180С.