"Бешбармак"

Фотография

"Бешбармак"

Ингредиенты

  • курица (1-1,5 кг)
  • луковица (по вкусу) 4 шт
  • лапша для бешбармака
  • если тесто делать самому, то нужно
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль
  • мука

Рецепт

  1. Отварить курицу до готовности,добавив в бульон соль и приправы по желанию (перец чёрный,красный,бульонный кубик.
  2. Лук мелко нарезать, залить готовым бульоном и накрыть крышкой, чтобы настоялся. Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями, чтобы не слипалось (в этом отношении готовая лапша лучше).
  3. Куриное мясо разобрать небольшими кусочками. В бульоне отварить лапшу. Если готовой лапши нет, то пока варится курица, взбить яйца, добавить соль, муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой, подсушить и нарезать небольшими квадратиками.
  4. Отваренную лапшу выложить на большое блюдо, сверху положить мясо и залить луком с бульоном (я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микроволновой печи").
  5. Отдельно подавать бульон.