"Бешбармак"
- курица (1-1,5 кг)
- луковица (по вкусу) 4 шт
- лапша для бешбармака
- если тесто делать самому, то нужно
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль
- мука
- Отварить курицу до готовности,добавив в бульон соль и приправы по желанию (перец чёрный,красный,бульонный кубик.
- Лук мелко нарезать, залить готовым бульоном и накрыть крышкой, чтобы настоялся. Отваривать такое тесто нужно маленькими порциями, чтобы не слипалось (в этом отношении готовая лапша лучше).
- Куриное мясо разобрать небольшими кусочками. В бульоне отварить лапшу. Если готовой лапши нет, то пока варится курица, взбить яйца, добавить соль, муку столько, чтобы получилось крутое тесто. Готовое тесто раскатать тонкой лепёшкой, подсушить и нарезать небольшими квадратиками.
- Отваренную лапшу выложить на большое блюдо, сверху положить мясо и залить луком с бульоном (я перед этим лук с бульоном ещё разогреваю 3-4мин в "микроволновой печи").
- Отдельно подавать бульон.