Ньокки "Морковка"
- Клецки: морковь 200 г
- творог 200 г
- яйцо 1 шт
- сыр твердых сортов 70 г
- мука 1 стак.
- сливочное масло 20 г
- базилик (свежий)
- Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час.
Можно это сделать заранее. Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке. Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.
- Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски. Нарежем их через сантиметр. Сформируем продолговатые ньокки. В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.
- В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия. Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.