Ньокки "Морковка"

Фотография

Ньокки "Морковка"

Ингредиенты

  • Клецки: морковь 200 г
  • творог 200 г
  • яйцо 1 шт
  • сыр твердых сортов 70 г
  • мука 1 стак.
  • сливочное масло 20 г
  • базилик (свежий)

Рецепт

  1. Завернем каждую морковку в фольгу и отправим в духовку при 200*С где-то на 1 час. Можно это сделать заранее. Натираем печеную морковь и сыр на мелкой терке. Смешиваем морковь, сыр, творог, яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Просеем в тесто муку. Вымесим густое тесто.
  2. Разделим тесто на две или три части. Скатаем из них колбаски. Нарежем их через сантиметр. Сформируем продолговатые ньокки. В сковороде растопим сливочное масло и добавим туда базилик, подержим пару минут на маленьком огне.
  3. В это время отвариваем наши морковные ньокки. Варить их нужно минуту после всплытия. Сваренные ньокки добавляем к маслу на сковороду и греем несколько минут.