Пельмени "Весенние"

Фотография

Пельмени "Весенние"

Ингредиенты

  • Пельмени: тесто: мука (сколько понадобится)
  • вода 100 мл
  • лук порей (зеленая часть) 30 г
  • соль (по вкусу)
  • Начинка: грибы (шампиньоны) 250 г
  • сметана 3 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • яйцо (в тесто) 2 шт

Рецепт

  1. Лук нарезать, всыпать в кастрюлю с водой, немного проварить. Взбить в блендере (миксере) или протереть. Смешать муку, яйца, луковую смесь и соль. Тесто тщательно вымесить.
  2. Начинка: Грибы нарезать, укроп мелко порубить. Поджарить грибы на сливочном масле. Добавить к ним укроп, сметану, муку, хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут.
  3. Тесто раскатать на доске (столе) как можно тоньше. Вырезать рюмкой кружки. Вылепить пельмени. Отварить их в подсоленной воде до готовности.