Пельмени "Весенние"
- Пельмени: тесто: мука (сколько понадобится)
- вода 100 мл
- лук порей (зеленая часть) 30 г
- соль (по вкусу)
- Начинка: грибы (шампиньоны) 250 г
- сметана 3 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- яйцо (в тесто) 2 шт
- Лук нарезать, всыпать в кастрюлю с водой, немного проварить. Взбить в блендере (миксере) или протереть. Смешать муку, яйца, луковую смесь и соль. Тесто тщательно вымесить.
- Начинка: Грибы нарезать, укроп мелко порубить. Поджарить грибы на сливочном масле. Добавить к ним укроп, сметану, муку, хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут.
- Тесто раскатать на доске (столе) как можно тоньше. Вырезать рюмкой кружки. Вылепить пельмени. Отварить их в подсоленной воде до готовности.