Ленивые пельмешки в томатном соке.
- Пельмени: тесто: мука 2 стак.
- вода 1 стак.
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч. л.
- Начинка: мясо: фарш смешанный 500 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- Подливка: томатный сок 2 стак.
- Делаем тесто для пельменей: 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (тесто должно быть крутое).
- Делаем начинку: свино-говяжий фарш, солим, перчим, добавляем мелко измельченный лук, морковь, тертую на самую мелкую терку, специи – у меня молотые травки.
- Раскатываем пласт теста тонко, выкладываем начинку ровным слоем. Скатываем в рулетик, закрепляем края, режим на кусочки по 3-4 см. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пельмешки с двух сторон. Когда обжарятся, заливаем томатным соком (можно из магазина) и тушим минут 10-15.