Ленивые пельмешки в томатном соке.

Фотография

Ленивые пельмешки в томатном соке.

Ингредиенты

  • Пельмени: тесто: мука 2 стак.
  • вода 1 стак.
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 ч. л.
  • Начинка: мясо: фарш смешанный 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Подливка: томатный сок 2 стак.

Рецепт

  1. Делаем тесто для пельменей: 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (тесто должно быть крутое).
  2. Делаем начинку: свино-говяжий фарш, солим, перчим, добавляем мелко измельченный лук, морковь, тертую на самую мелкую терку, специи – у меня молотые травки.
  3. Раскатываем пласт теста тонко, выкладываем начинку ровным слоем. Скатываем в рулетик, закрепляем края, режим на кусочки по 3-4 см. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пельмешки с двух сторон. Когда обжарятся, заливаем томатным соком (можно из магазина) и тушим минут 10-15.