Самса треугольная - пирожки
- Пирожки: мука пшеничная 4 стак.
- сметана (или кефир) 1 стак.
- маргарин 150 г
- яйцо куриное 1 шт
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- соль (щепотка)
- мясо: говядина 500 г
- лук репчатый (можно больше) 3 шт
- зира, соль, перец (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка, кинза (то, что вы любите))
- Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки или нарезать мелко. Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем или больше. В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль.Все тщательно вымесить в однородную массу.
- Тесто: заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и взбить венчиком. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым.
- Тесто подержать в холодильнике не менее часа. Нарезать кусочками по 70 грамм . Далее делаем как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку. Лепим треугольником. На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.