Картофельные пельмени "Кутюмы"
- Пельмени: картофель (отварной) 4 шт
- мука пшеничная 200 г
- крахмал картофельный 150 г
- яйцо куриное 1 шт
- мясо: куриное филе 300 г
- лук репчатый 2 шт
- соль, приправы (по вкусу)
- Мелко режем куриное филе и лук. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Добавляем к луку курочку. Солим, добавляем специи по вкусу (у меня карри и смесь перцев), жарим до готовности. Начинка готова. Пусть остывает, а мы пока сделаем тесто.
- Нарезанный отварной картофель измельчаем в блендере до однородной массы, добавляем муку. Продолжаем взбивать. Затем вводим яйцо и взбиваем далее. Вымешиваем тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получится мягким, эластичным и упругим. И совсем не липнуть к рукам.
- Раскатываем тесто тонким слоем. При помощи стакана формируем будущие пельмени. В центр выкладываем фарш и аккуратно соединяем края. Обжариваем готовые пельмени до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.