"Завитушки" с картофелем
- Гарнир: мука пшеничная 300 г
- вода 300 г
- картофель (крупный) 3 шт
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- соль, перец, приправы (по вкусу)
- Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду кипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут.
- Картофель отвариваем и разминаем его в пюре. Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился к размятому картофелю, добавляем по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
- От теста отрываем крупные кусочки и тонко раскатываем их на столе, присыпанном мукой. Сверху на получившиеся пласты выкладываем начинку равномерным слоем. Сворачиваем рулетом. Нарезаем на кусочки толщиной, примерно, по 2см. Обваливаем их в муке по сторонам среза.
- Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой до золотистой корочки.