Пельмени по-китайски
- Пельмени: мука 300 г
- вода 300 мл
- пекинская капуста 300 г
- мясо: фарш смешанный 300 г
- имбирь 1 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- вино сухое 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Муку всыпаем в глубокую посуду. Воду кипятим и вливаем в муку. Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не станет эластичным. Накрываем влажной салфеткой и оставляем отдохнуть 30 минут.
- Листья пекинской капусты обдадим кипятком ,чтобы стали мягкими. И измельчим. Тесто раскатаем в колбаску нарежем на кусочки. Раскатываем в очень тонкие лепешки. На середину выкладываем фарш. Защипываем края. Варим или жарим.